전기·전자학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.12

전자현미경에서 전자는 무엇을 의미하나요?

전자현미경은 전자를 이용해서 물체를 확대하여 볼 수 있다고 하는데, 전자현미경에서 사용되는 전자는 어떤 전자를 나타내는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    전자식 현미경의 전자는 전자렌즈를 사용한다는 의미의 전자입니다

    전류를 사용하여 배율을 확대하는 방식으로 사용합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    전자현미경은 빛 대신 전자를 쏘아 반사되거나 굴절되는 전자의 패턴을 읽어 물체를 관측합니다.

    전자가 되돌아오는 전기신호를 우리가 볼 수 있게 컴퓨터로 이미지로 바꾸어지게합니다.

    실제로 원자핵주변을 도는 전자, 전류가흐를때 발생하는 전자와 동일한 전자들을 이용합니다.

    감사합니다.