영유아·아동 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.17

성조숙증을 예방하는 식단이 무엇인가요?

요즘 서구화된 식단으로 성조숙증이 더 많이 빠르게 온다는데요. 성장호르몬 분비에 문제를 일으키는 성분이 많은 음식이 있나요? 어떻게 식단을 구성해야 아이의 성조숙증을 예방할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    수박. 카레. 지방이 많은 생선. 딸기. 블루베리. 시금치. 피망. 요구르트. 유제품 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 성조숙증을 예방하기 위해서는 콜레스테롤이 많은 음식을 피하고 인스턴트 음식이나 패스트푸드는 좋지 않습니다. 그리고 우유와 시금치 같은 신선한 채소들이 도움이 됩니다.