외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.21

가을에는전어가 왜유명할까요?궁금합니다.

가을에 전어가 유명하다고 하는데 왜일까요?

가을에만 잡혀서 그런걸까요? 아니면 다른 계절에도 잡히는데 가을이 제일 맛있어서 그런걸까요?

혹시 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 메칸더V입니다.

    가을전어는 집나간 며느리도 다시 오게 한다는 말이있을정도로 맛이 좋기로 유명한데요

    이유는 가을전어는 유독 살이쪄서 기름기가 많이 올라와 맛이 좋다고합니다. 또한 뼈가 약해져있을 시기라 전어회도 즐기는 계절입니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.가을철 전어는 기름이 많이 있어서 구이로 했을때 고소함을 더 느낍니다 가을전어가 맛있어요

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    가을이 전어찰 이라고 합니다.

    많이 잡히기도 하고 맛도 좋아지는 시기라서 그런것 같습니다