아이언캐슬
아이언캐슬23.09.16

전어회는 왜 가을전어라고 할정도로 가을에 많이 먹는것인가요?

이제 가을인것 같은데요, 가을하면 전어회가 먼저 생각나는것 같더라구요, 그런데 전어회는 왜 가을전어라고 할정도로 가을에 많이 먹는것인가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    전어는 여름전어와 가을전어가 유명한데, 여름전어는 성장이 끝나지 않아 뼈가 여려서 회로 드셔도 좋고요, 성장기를 지난 가을전어는 지방층이 두터워져 회보다는 구이로 먹는게 맛과 향이 더 좋습니다. 제철이 가을이죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가을전어는 다른계절에비해 기름이 많이지고 뼈도 얇아져서 세꼬시로 드시면 꼬소하게 드실 수 있습니다. 특히나 전어구이의 냄새는 집나간 며느리도 돌아온다고하죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전어는 봄철에도 잡히긴 하는데 가을철에 잡히는 전어가 지방이 풍부하여 더 맛있다고 하여 가을에 많이 먹습니다

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    그 시기가 제철이라서 제일 많이 잡히고 제일 많이 먹습니다^^

    맛도 제일 좋구요. ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    가을전어는 살이 통통하게 오르고 월동준비로 지방 함량이 풍부하여 뼈도 부드럽고 먹기 좋고 맛 또한 좋은 시기라서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 과감한해파리62입니다.

    가을전어가 맛있는 이유는 풍부한 지방 때문이니다. 제철인 9~11월에는 다른 물고기의 3배에 달하는 지방량을 자랑하기에 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    모든 해산물은 제철이 있습니다.

    전어도 가을이 제철이고 많이 잡히는 기간이기 때문입니다.