기타 영양상담건강관리
성실한꽃게287
성실한꽃게28724.03.10

봄에 꼭 먹어야 하는 제철음식이 있을까요?

봄에 먹으면 좋은 제철음식들을 추천해주세요^^ 가리는거 없이 다 좋아합니다

다양한 음식들을 알려주세요!

지역별 추천음식도 좋아요!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 보면은 기운이 없고 피로감이 있기 때문에 봄나물 같은 것을 드시는 것이 좋습니다 그리고 단백질이 풍부한 도다리 나 쭈꾸미도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    봄에는 미네랄이 풍부한 시금치, 냉이, 달래 등 제철 채소를 섭취한것을 권장드립니다.