식습관·식이요법건강관리
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.17

인지 기능과 기억력 향상에 도움이 되는 음식이 있나요?

나이가 들면 인지능력과 기억력이 떨어지는데

인지 기능과 기억력 향상에 도움이 되는 음식이 있는지 궁금합니다.

그리고 어떻게 먹어야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 사람이 나이가 들어감에 있어서 인지능력과 기억력이 조금씩 떨어집니다.

    우선은 자꾸 머리를 쓰는 활동을 하여야 하고 좋은 음식으로는 견과류가 있습니다 그중에서도 호두를 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    뇌건강에 도움이 되는 음식은 뇌와 비슷하게 생긴 호두 녹색잎채소 오메가3가풍부한 생선 베리류등이 있습니다