터프한염소270
터프한염소27023.09.10

기억력에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

요즘 나이가 들어서 그런가?

기억력이 가물가물한데 기억력에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    1. 블루베리: 블루베리에는 항산화제인 안토시아닌이 함유되어 있어 뇌 기능 향상에 도움을 줍니다.

    2. 어육류: 특히 염기성 단백질인 어육류는 기억력과 집중력을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 연어나 굴, 오징어 등을 섭취하세요.

    3. 아몬드: 아몬드는 오메가-3 지방산과 항산화제를 함유하고 있어 기억력을 돕는데 도움을 줍니다.

    4. 녹차: 녹차는 카페인과 L-테아닌을 함유하고 있어 집중력을 향상시키고 기억력을 돕는데 도움을 줄 수 있습니다.

    5. 당근: 당근에는 카로틴이 함유되어 있어 뇌 기능 향상에 도움을 줄 수 있습니다.

    이 외에도 염증을 줄이고 뇌 건강을 촉진하는 식품들인 파인애플, 아보카도, 오메가-3 지방산을 함유하는 참치 등도 기억력에 도움을 줄 수 있는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    뇌건강에 도움되는 음식에는 계란노른자 견과류 청국장 연어 시금치등을 섭취하면 좋습니다.