검소한오징어74
검소한오징어7423.02.17

치아교정을 위해서 보철을 한 경우에 양치질을 어떻게 하나요?

치아교정을 위해서 보철을 하면 음식물이 끼여서

매일 양치를 해야 할텐데 보철을 꽤 신경쓰여서 양치질을 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한천인조201입니다.

    교정중에는 음식섭취후 반드시 양치질을해야되는데요.

    양치할때는 불소치약.치실.치간칫솔을 적극적으로사용하는게좋고요.

    하루3번은 꼭해주셔요하고.간식만먹어도양치를해주시는게좋아요.

    잘관리못하면 잇몸질환으로 고생할수있으니주의하셔야되요.

    병원에 정기적으로 가서 스켈링.치간치솔.치실.워터픽

    사용 잘해주시고.

    양치질후 치아영양크림.불소함유된 구강세정액을 사용하면 충치예방에 도움되실꺼예요