치아 관리의료상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.20

올바른양치 방법을 알려주시면 좋겠습니다

요즘 양치를 한다고하느데도 치아상태가 안좋다고 느껴지는데 치아상태를 좋게 해주기위해서 올바른 양치방법이 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    올바른 양치 방법은 치아 주변에 이물질을 깨끗하게 제거 하는 것입니다 양치질을 할 때 강한 힘을 가해지지 않도록 하는 것이 좋으며 칫솔모가 치아의 여러 면을 닿을수 있도록 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    올바른 양치법은 칫솔을 치아에 45도 각도로 대고 손목을 돌려서 치아면을 쓸어주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    올바른 양치방법이라는건 꼼꼼히 닦는게 중요합니다. 방법보다는 얼마나 구석구석 잘닦느냐 강하게 닦는게 아니라 적당한 강도로 여러번 닦아주시는게 중요합니다.