영양제약·영양제
핫한진도개295
핫한진도개29521.03.22

아이들영양제어떻게먹이는게좋은가요?

아이들 아연을 꼭 챙겨먹는게 좋은가요?유산균은 같은걸 계속먹이나요?다른유산균들 번갈아먹이나요?비타민디도 필수인지...지금마이타민업먹이는데그걸로만충분한지궁금해요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "마이타민업" 은 아연이 포함된 영양제라서 아연을 따로 먹이진 않으셔도 됩니다.

    하지만 비타민D는 포함되있지않아 따로 챙겨주시는게 좋겠습니다.

    요즘 아이들은 외부활동이 적어 햇빛을 많이 못쬐기때문에 비타민D합성이 부족합니다.

    아이의 성장과 면역을 위해 영양제로 복용하는걸 추천합니다.

    유산균 역시 장내의 좋은 세균총을 만들어주어 아이의 면역력을 높여주고, 뇌에도 영향을 미치며

    유익한 장내세균이 비타민합성도 하기때문에 복용하는것을 추천하고

    유산균은 회사마다 조금씩 균주의 차이가있기때문에

    장내세균총의 다양성을 위해 몇달에 한번씩 다른 유산균으로 바꿔주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들 아연을 꼭 챙겨먹는게 좋은가요?유산균은 같은걸 계속먹이나요?다른유산균들 번갈아먹이나요?비타민디도 필수인지...지금마이타민업먹이는데그걸로만충분한지궁금해요~

    =====================================================

    일반적인 경우라면 특정 비타민 미네랄 보다는 종합으로 주세요

    유산균도 균주들이 다르니 특별한 목적이 없다면 번갈아 가면서 먹어도 좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에서 특정 제품을 알려드릴 순 없어 도움이 될만한 성분으로 안내드리는 점 양해부탁드립니다.

    아이들의 면역력에 도움이 될만한 영양제로는

    비타민D, 유산균, 미네랄(아연 등) 등이 있습니다.

    유산균과 비타민D가 함께 드롭 형태로 된 제품도 있으며 아연이 포함되어있는 경우도 있습니다.

    아이들이 식사를 잘안하고 편식이 심하다면 종합비타민류를 드시는 방법도 좋습니다.

    자세한 제품 상담은 약국 약사님께 해주시면 비교가 가능 할 것 같구요

    마이타민은 비타민, 아미노산까지 커버하신다고 보시면 됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다