기타 육아상담육아
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.26

아이가 먹어야하는 필수 영양제는 무엇일까요?

홍삼이랑 유산균이랑 비타민C를 먹이고 있습니다. 그외에 또 어떤것을 먹어야할까요?

음식만으로는 영양소를 다 섭취하는게 불가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 면역력을 증진시켜주는 영양제가 궁금하군요.

    이미 아이에게 충분히 다양한 영양제를 주고 있으시네요.

    저희는 초3, 초4 여자아이들인데

    얼마전부터 오메가3, 칼슘제, 비타민D, 텐*도 함께 먹고 있습니다.

    영양제가 너무 많은 관계로 번갈아가면서 먹고 있답니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게는 종합비타민이랑

    유산균을 꾸준하게 먹이는 것도 도움이 됩니다

    여러가지 영양소를 골고루 섭취하는 것도 좋으나

    현실적으로 어렵기도 합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 복용하고 있다고 하셨으니 비타민D, 아연이 좋아보입니다. 두가지는 아이의 면역력을 높여줘 감기 예방에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    골고루 매일 먹는 음식을 통해 영양을 보충 하는 게 가장 바람직할 것 같아요

    만약 아이가 편식을 너무 자주 하는 경우라면,

    지나치게 허약하다면, 영양제 복용을 고려해 보셔야 합니다.

    한참 성장기의 아이들은 매일 영양가 있는 음식을 골고루 섭취해줘야 하며

    특히 매 끼니 때마다 단백질과 칼슘은 꼭 섭취해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    비타민 c도 좋지만 이를 종합비타민으로 바꾸시고

    비타민 d를 보충해주시는 것이 좋고 유산균도

    지금처럼 섭취하게 하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    음식을 통해 섭취가 어려운 비타민d 먹는게 좋고 멀티비타민과 철분, 아연 등으로 보충해주세요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 먹는 음식만으로는 영양소를 충분히 섭취하기 어렵습니다.

    유산균 이외에 비타민D는 꼭 챙겨 주시고, 소고기와 같은 철분이 많이 들어간 음식을 잘 먹으면 괜찮지만

    그렇지 않다면 빈혈 검사 후 철분제도 먹여주시는게 좋습니다.