박폭풍
박폭풍22.09.29

허리에 무리가 적은 맨몸 하체운동이 뭐가 있을까요?

하체 운동을 좀 하고싶은데 허리에 무리가 덜가는 운동이 너무나 궁금합니다....그리고 하체운동을 매일 해도 상관없을까요??

  • 안녕하세요. 인자한물범274입니다.

    하체 보강운동에는 스쿼트가 좋지만 허리에 무리를 주므로 권장하지 않겠습니다.

    권장할 운동은 런지를 권해 드립니다.

    동작은 허리를 바로 세우고 하므로 히리에 무리를 주지 않아 하체보강에 유효하며

    지표면과의 각도는 하리는 수직으로

    상하 양쪽다리는 90도 구부리고 펴는 동작을 반복하시는 것이 주의점입니다~~

  • 안녕하세요. 엉뚱한가재248입니다.

    1년반정도 홈트중인데요

    저는 스쿼트도 오래하면 허리아파서 벽에기대고 기마자세로 버티기해요 허벅지는 허벅지대로 운동이되고 벽에기댄체버티니 허리에도 긴장이되서 운동효과가 있더라규오 저는 이제 잘맞더라구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 대범한치타203입니다.

    올바른 자세로 맨몸운동을 한다면 허리에 큰 부담은 가지 않을 겁니다

    하지만 평소 허리가 좋지 않다면 스쿼트는 나중으로 미루어 주시고 런지 운동을 추천 드립니다

    카프레이즈도 허리에 부담이 가지 않는 좋은 운동으로 추천 드리며 일상생활에서는 계단 올라가기를 추천드립니다

    하지만 계단 내려가기는 무릎관절에 부담을 줄 수 있으니 엘리베이터를 이용하는걸 추천 드립니다