자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.22

김치찌개 끓일때 참치랑 돼지고기 둘다 넣어 먹어보면 어떨까요?

항상 한가지씩만 넣었었는데 두개 모두 넣으면 시너지가 일어나서 더욱더 맛있어질까요?

아니면 이맛도 저맛도 아니게 될까요?

맛이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    맛이 어떨지는 글로 표현하기가 어렵습니다.

    어려운일이 아니니 직접해보시면 됩니다.

    전 개인적으로 돼지고기 7, 참치 3 정도로 넣는 것을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 핫소스입니다.

    저는 평소에 참치김치찌개를 즐겨먹는데,

    어느 날 참치와 돼지고기 둘 다 넣고 끓여서 먹어본 적이

    있어요. 하지만 솔직히 제 입맛엔 완전 별로였습니다..

    먹다보면 돼지고기랑 참치랑 숟가락에 같이 딸려올때가 있는데 입 안에서 같이 씹히는 만큼 별로인게 없더라고요. 맛도 그냥저냥이에요. 재료를 추가 한다고 더 맛있어지진 않은거 같아요.

    그냥 깔끔하게 참치 따로 돼지고기 따로 끓이는게 훠어얼 낫습니다

    <어디까지나 제 개인적인 입맛과 의견인점 참고 부탁드려요!>

  • 안녕하세요. 수줍은푸들284입니다. 많이 해먹던 김찌찌개네요 생각만 해도 군침이 돕니다 생각보다 둘이 잘 아울리니 걱정 마시고 드셔보세요:)

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    참치랑 돼지고기 제생각에는 뭔가 조합이 잘 안맞을것 같습니다.

    김치찌개는 돼지고기가 최고의 맛 아닐까요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    둘다 넣고 먹어봣는데요 취향에 따라 호불호가 좀 나뉠 것 같아요 일단 좀 느끼해져요 돼지고기랑 참치 둘다 넣으니 기름기도 확 올라가더라구요 그에 비해서 맛은 진해지고 고소합니다 취향껏 조절 비율을 조절해서 드셔보시는 것 도 괜찮을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    각자 개성에 따라 먹는게 요즘 스타일 아니겠습디까 둘다 괜찮은 재료여서 저는 괜찮을듯 합니다