기타 영양상담건강관리
pinetworkman
pinetworkman22.12.13

김치 찌개 끓일 때 참치와 돼지고기 같이 넣어도 되나요?

맛있는 김치 찌개 끓이는 방법이 많은데요. 참치도 좋아하고 돼지 고기도 좋아 하는데 같이 넣고 끓이는게 부조합이지는 않는지요.

별도가 더 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 박예슬 영양사입니다.

    돼지고기 참치 김치찌개 간단하고 맛있는 메뉴 이지요

    레시피 참고 하여 맛있게 드세요 ^^

    출처 https://www.10000recipe.com/recipe/6841977

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    한번도 그렇게 끓여보지는 않았지만 본인의 취향대로 끓여서 맛있으면 될 것 같아요 돼지고기 기름이 있으니 참치기름은 빼서 넣으시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김치찌개 끓일 때는 되도록이면 한가지를

    넣고 끓이는 게 본연의 맛을 더 느낄 수 있을 겁니다.

    두 가지를 넣으면 각자 막끼리 충돌이 되어서

    생각보다 맛이 없을 겁니다~