낭만사랑
낭만사랑24.02.19

모니터암의 필요성이 있나요? 필수라고 하던데요

이제까지 집에서 데스트탑을 써오면서 모니터에 들어있는 스탠드로 결합하여 십수년간 사용을해왔는데요 제가 이용하는 게임단톡방에서 모니터구입에대한 이야기가 나오면서 자연스럽게 모니터암에대해서 알게되었어요. 사용해보면 장점이 정말많아서 하나하나 다 말하기가 힘들다고하더라구요.

도대체 모니터암을 사용하면 어디에 어떻게 좋아지는건지 가격이 저렴한걸 구입해도 되는것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모니터암을 사용하면 가장 큰장점은 책상위 공간을 여유롭게 사용할수있고

    그리고 모니터암이 모니터의 높이를 살작 높혀주어서 거북목도 예방할수있는 세팅을 만들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운곰230입니다.

    모니터암에 대해 궁금하신 것 같으시네요.

    우선을 저도 모니터암을 쓰고 있는 사람 중

    한사람으로써 제가 경험해 본 효과를 말씀드리겠습니다.

    1, 모니터를 공중에 띄울수 있어서 공간확보가 쉽고 책상정리가 편해집니다.

    2, 모니터를 자유자재로 움직여서 최적의 모니터 방향설정을 쉽게 할 수 있어서 눈의 피로가 덜해집니다.

    3, 모니터암의 기능 중 쉽게 조절이 가능하도록 설계가 되어 있고 고중량의 모니터의 거치도 가능하게 해줍니다.

    4, 모니터 암의 종류에 따라서 모니터를 2개도 띄울수 있어서 작업속도에도 영향을 줍니다.

    이렇게 간단하게 정리를 해보았습니다.

    모쪼록 잘 판단 하셔서 좋은 제품을 구매하시기 바람니다.^^

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    모니터암을 사용하면 아무래도 모니터의 이동이 편리하죠.

    그리고 방향전환이 용이하기 때문에 아주 편리하죠.

    감사합니다.