솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

다이어트중인 사람이 콜라를 마셔도 되나요?

예전부터 콜라를 좀 많이 좋아하다 보니 한번에 끊는게 어렵더라고요 혹시 다이어트 하는 사람이 콜라를 마시면 좀 다이어트에 방해가 되는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    콜라에는 당이 많이 함유되어 있어 다이어트 중에는 드시지 않는것이 좋습니다.

    제로콜라도 있으니 참기 힘들때는 소량 드셔보시고 왠만하면 몸에 좋은 건강음료 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    다이어트를 할 땐 음식을 천천히 줄여가시고 운동을 굉장히 많이 힘들게 하시면 됩니다. 그래야 두 번 다시 살이 다시 안찝니다. 엄청 많이 방치하면 다시 찌겟죠,, 근력운동이 매우 중요합니다.

  • 제로 콜라는 설탕을 대체 할 수 있는 인공 감미료가 들어 있어요. 일반 콜라, 사이다를 마시는 것과 같은 단 맛을 느낄 수 있으면서 칼로리는 거의 제로에 가깝기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

    단, 체내에서 당독소 생성을 늘릴 수 있어 조심해야 하며 흡연은 절대금물이다.

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    다이어트때 콜라를 마시면 좋지 않습니다. 워낙 당이 많이 들어가기도 하고 칼로리도 높기 때문에 다이어트에 좋지 않고 건강에도 안좋습니다. 탄산을 끊기 힘들다면 제로탄산음료를 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    콜라는 다이어트에 해로운 음료입니다.

    엄청난 당을 함유하고 있어 대체제로 탄산수등 다른걸 드셔보기를 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    다이어트중에 콜라를 마시는 것은 당이 많이 들어있는 것을 먹다보면 다이어트에 영향을 줄수 있다고 생각합니다. 콜라는 당이 많은 음료입니다.