까칠한호저172
까칠한호저17223.04.02

탈룰라라는 말은 어디서 나왔길래 많이 쓰이나요?

우연찮게 가족을 건드리는 말이 되면 탈룰라 했다고 합니다. 그런데 한국어도 아니고 영어도 아닌 것 같은데 탈룰라라는 말은 어디서 나온 것인가요?

  • 안녕하세요. 내추럴한비둘기265입니다. 영화 쿨 러닝에서 나온 대사입니다 썰매 이름을 정하다 탈룰라 어때요 라고 하자 매춘부 이름 같다 어디서 딴 이름이야 했는데 우리 엄마 이름이에요 라고 해서 다들 아주 예쁜 이름인걸 하는 내용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    성시경이 김동완이 준음식인가 먼가에 대해

    야 누가 그따위로 하냐는 식의 말을했었는데

    김동완이 우리 어머니

    이런식의 말로 대중에게 알려젔고

    원래 어원은 예전 영화 쿨러닝에서

    그 쿨러닝이름을 지을때

    탈룰라가 어떠냐

    했는데 친구들이 창녀 이름같다고 놀렸답니다

    근데 그친구가 우리 어머니 이름이야 라고 말한데서 시작됫다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    영화 탈룰라에서 유례가되었죠

    예로 친구엄마가해준요리를 다른친구가맛이없다고욕을하고 해당친구가 사실엄마해준 요리인줆알고 탈룰라