와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.28

사투리로 엉성시럽다가 무슨 뜻인가요

같읏 경상도 라도 지역마다 사투리가 다른 경우가 많은데 사투리로 엉성시럽다가 정확하게 어떤 상황에서 하는 말이며 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    경상도말로 엉성스럽다는 말은 주로 지긋지긋 하다 라는 말을 할때 주로 쓰고 있습니다.

    경상도 사투리 입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    경상도 사투리로 엉성시럽다는 "지긋지긋하다", "넌더리가 난다"라는 의미를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하그렇구너입니다.

    징글맞다 (징그럽다) 라는 뜻과 비슷한 경상도 사투리.겉모습을 표현하는 뜻이 아니라, 감정을 전달하는 의미이다.엉성시럽다, 또는 엉성시러브라 라고 말한다.