기타 고민상담고민상담
대범한박쥐146
대범한박쥐14623.02.19

소주 vs 맥주 가격이 왜 같나요?

마트에가면 소주는 1350원 맥주는 1650원 이렇케 틀린데 술집에 간 독밖이는 소주 먁주 가격을보고 의문이 생겼다..가격이 둘다 4000원?..왜?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    가게 주인의 결정에 따른것이죠

    소주보다 비싸게 받아도 마찬가지고요

    단지 주변이나 평균적으로 다른곳에도 가격이 그렇케 하니 잡음을 없애기 위해 동일한 가격을 받는다고 보시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    편의점에 비해서 왜 술집에서 같은지 말씀하시는 것 같네요! 근데 보통은 맥주가격이 소주보다 천원 정도 더 비싸요! 말씀하신대로 맥주가 3-500원 정도 편의점에서 더 비싸니까 마진을 남겨야하는 움식점에서는 더 높은 가격을 책정하는거죠! 아마 그 곳만 그러지 않을까 싶네요!