기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

소주는 마트에서 파는 가격과 식당에서 파는 가격이 왜 많이 차이가 나는 걸까요?

마트나 편의점에서 소주가 싸던데 음식점에 가면 2배 이상을 받던에 왜 그렇게 차이가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    술을 통해서 가게의 마진을 올리는 것 입니다. 쉽게 유통비, 인건비, 임대료 등이 가게 소주 가격에 포함되어있다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    식당에서는 소주 가격에 부가가치세와 봉사료 등이 포함되어 있어서 더 비싸게 느껴질 수 있습니다. 또한, 식당에서는 편의와 분위기 등이 서비스의 일부로 제공되므로 그런 부분도 고려됩니다.