조신한비오리174
조신한비오리17423.02.17

편의점마다 왜왜 소주 가격이 다른지?

세븐일레븐 씨유 엘지25 등등

편의점가면 같은 종류 소주 가격이 서로 다른데 왜 그런건가요?

어디는 1600원 하는데 어디는 1950원까지 하더라고요

  • 안녕하세요. 수도 있습니다.

    대형마트에서도 1원..10원 차이로 최저가 경쟁을 하듯

    편의점에서도 보이지 않는 가격경쟁을 하기도 합니다.

    물론 그 보다도

    - 술 매입 가격에 따라 기본마진만 보고 싸게 파는 경우

    - 미끼상품으로 고객유치 목적으로 싸게 파는 경우..등 싸게 파는 다양한 이유가 있습니다.

    결론은

    모든 상품이 정가제가 아니라는 겁니다.

    편의점마다 조금씩 가격이 다를 수도 있습니다.