비뇨의학과의료상담
핫한거위147
핫한거위14724.03.23

고환이 자꾸만 부어오르고 진물이 나오는데 왜그런 걸까요?

나이
성별
남성

얼마전부터 고환이 따끔따끔 아프기도하고 부어올라있고 진물이 조금씩 나오는데 왜그러는 걸까요? 최근 성관계는 없었습니다..

  • 이야기 하신 내용만 가지고 구체적으로 왜 그런 것인지 알 수는 없습니다만 염증이 발생하였을 가능성이 굉장히 높아 보이입니다. 혼자서 고민하시기보다는 비뇨기과에서 진료 및 치료를 받아서 해결을 하는 것이 안전해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고환에 피부염이 발생한 상황이라 추정됩니다. 가까운 피부과나 비뇨의학과를 방문해 치료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    고환의 통증, 부종, 분비물 등의 증상은 고환염이나 부고환염 등의 염증성 질환을 시사합니다. 성관계와 무관하게 세균 감염에 의해 발생할 수 있습니다. 적절한 진단과 치료를 위해 비뇨의학과 진료를 받아보시길 권합니다. 방치할 경우 합병증이 우려되므로 빠른 시일 내에 병원을 방문하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    고환염의 가능성이 생각됩니다. 서둘러 신체 진찰과 약물치료를 위해 비뇨기과 진료를 받으시기 바랍니다.