자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.14

다육이 분갈이 흙이 따로 있는것인지 궁금합니다.

다육이 상태가 안좋은듯 해서 분갈이를 좀 해주려고 하는데요.

다육이를 기르는 흙이 따로 있는것인가요?

보통 흙과는 좀 다른것 같기도 하고 같은것 같기도 하고 헷갈려서요.

일반 마트에서 판매하는 흙이나 일반 산에서 파낸 흙도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다. 다육이 전용흙을 판매합니다. 수분을 오래 머금지않고 물빠짐이 좋은 흙이구요. 살균처리되어 있어 병에 걸릴확률이 적습니다. 산이나 주변흙은 벌레나 유충, 산짐승, 쥐등의 배설물로 오염됐을 가능성이 있기에 절대비추입니다. 울타리가 있고 깨끗한 곳이면 마사토나 자갈을 섞어서 사용하셔도 무방합니다.