약 복용약·영양제
단아한슴새237
단아한슴새23723.06.17

피임약을 몇알 덜 먹고 끝내도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안정
기저질환
없음

오늘 6/17에 생리 시작해서 피임약을 한달치 복용할 예정입니다.

여행을 7/15-21에 가게 되는데, 지금부터 먹어서 3주간 복용 후 휴약기때 생리를 마치고 가고 싶습니다.

여행에서 약을 꾸준히 먹을 수 없을 것 같아서 그때 먹어서 생리를 아예 미루기는 어려울 것 같습니다.

휴약기때 생리가 바로 시작하지 않아 여행동안 겹칠 것을 대비하여 한두알 덜 먹고 끊고 휴약기를 빨리 갖고 싶은데, 이런 경우에도 혹시 문제가 생길까요?

혹시 한두개보다 더 빨리 끊어도 되면 더 빨리 끊고 싶습니다! 답변 미리 감사드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드시다가 생리를 더 빨리 하고 싶다면 피임약을 중단하면 생리가 나올수는는 있습니다,

    하지만 이러한 경우에는 생리는 빨리 나올수는 있으나 부정출혈이므로 생리가 불규칙해질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    생리기간을 미루기 위하여 복용하는 것은

    중간에 끊더라도 큰 문제 없습니다.

    생리기간을 조절할때 다시 시작하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피임의 목적으로 복용하시는것같습니다

    덜 복용하세될경우 약효가 현저히 떨어질수잇습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 일찍 중단하여 생리를 하는 경우 그에 생리주기가 맞춰질수도 있고 아닐수도 있습니다.

    맞춰지는 경우 생리주기가 변할수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    그렇게 먹을 수는 있지만 평소 생리가 불규칙적이었거나 여행기간 중 너무 힘들면 여행기간중에도 생리를 할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !