청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.11.22

하얀색 운동화 세탁을해도 누렇게되요

하얀색 나이키 운동화가 있는데 세탁을 해도 완전 하얗게 안되고 살짝 아이보리색으로 되는데 깨끗한 하얀색으로 세탁할 방법은 없나요?커플운동화라 깨끗하게 신고싶은데 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    표백효과를 원하시면 과탄산소다를 미온수에 녹인뒤 신발을 담그시고 10분정도 놔두신뒤 손 신발세탁하듯 솔질해보세요 하얗게 될거에요 냄새까지 없애고싶으시면 베이킹소다를 섞어사용하셔도돼요

    그러나 천연 세제는 섞으면 효력이 떨어질수있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하얀운동화 세척에는

    비닐봉지에 과탄산수소또는 베이킹 소다를

    넣고 미지근한 물을 채우고

    신발을 넣고 30분이 지난후에 세탁솔로

    닦아주세요

  • 안녕하세요. 느긋한망둥어36입니다.희색이 누렇게됐을경우 과탄산소다를 구입해서 50ㅡ60도정도물과함께 5분정도 담궈두시고 후에 세탁하시면 하얗게되는것을 볼수있을것입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세탁을 하기 전에 미리 뜨거운 물에 베이킹 소다와 세제를 거품이 날 정도로 희석 한 후 운동화를 한참 담가놨다가

    세탁을 한 뒤 강한 햇볕 아래에서 말리시기 바랍니다.