푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

강아지는 하루에 몇번 산책 시키는게 좋을까요???

강아지 집사된지 얼마 안된 초보 엄마입니다.

강아지 스트레스 받지 않고 운동겸 산책은 하루에 몇번하는게 가장 이상적일까요????

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자주 나갈수록 좋습니다.

    2회운운하는 것은 최소한이구요.

    사람이 힘들어서 귀찮아서 1일에 한번도 안시키는 경우가 많으니 최소2회는 시켜야 한다고 권장하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    많으면 많을수록 좋습니다.

    하지만 현실적으로 그게 쉽지 않아서 30분에서 1시간 정도 기준으로 하루 2회 정도는 해주는게 강아지 스트레스를 해소하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    강아지의 하루 산책 횟수는 종류와 나이에 따라 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 성견의 경우 하루에 2~3회 산책을 해주는 것이 좋습니다.

    강아지의 에너지 수준과 운동량에 따라 조절할 필요가 있습니다.

    또한, 강아지는 종류에 따라 적정한 운동량이 다를 수 있으므로 해당 강아지의 특성을 고려하여 맞추는 것이 좋습니다.

    또한, 장기적인 건강을 고려하여 적정한 산책 시간과 거리를 제공해야 합니다.

    강아지의 건강 및 행복을 유지하기 위해 목표로 하는 하루 산책 시간은 약 30분에서 1시간 정도로 생각하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여유가되면 자주나가면 좋겠지만 보통 2회정도가 적당한거 같으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 강아지 산책은 많을수록 좋다고 알고있습니다 하지만 현실적으로 2번정도가 적당할거같아요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    최소 한번은 산책을 해야해요

    아침 저녁으로 2번씩은 더 좋구요

    관절이 안좋은 노령견은 유모차를 태우고

    나가면 됩니다