기타 고민상담고민상담
파란오리194
파란오리19423.04.07

갑작스러운 운동으로 다리에 알이 배겼는데?

살이 불어나서 급하게 운동을 시작했습니다

무리하게 운동을 하다보니 다리에 알 + 쥐가 자주 오네요

운동 후에는 개운해서 좋은데 잠잘때 근육 경련이 계속 나요

빠른 회복법 좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    운동 전 후 스트레칭을 하시는게 좋습니다.

    특히 운동 후 스트레칭은 운동으로 가중된 근육의 자극을 천천히 줄여 이완 작용을 도울수 있고, 통증을 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.갑작스럽게 운동하게 되면 다칠수있으니 운동전 스트레칭과 천천히 가볍게 운동시작하세요.

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    저같은 경우는 쥐가 날때 다리를 펴고 발가락 끝을 잡아 당기면 그나마 빨리 풀리더군요. 또한 마사지 기계 롤러 같은 것으로 종아리를 항상 풀어줍니다.

    그러면 쥐나는 거에 좀 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    마사지기로 다리를 풀어주거나 아니면 너무 강하지 않게 스스로 다리를 주물러 주는 것이 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    급작스럽게 운동을 심하게 했을 경우 근육에 알 베기거나 떨리는 증상이 있을 수 있는데요.

    그럴 때 다리에 마사지를 받아 보는 게 어떨까 싶어요.

    누워서 다리 마사지를 받거나, 아니면 집에 안마기에 앉아서 안마, 진동을 좀 받아보면 통증에서 좀 나아질 거에요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    정말 살짝 아픈 선에서, 계속해서 주물러주셔야 합니다. 알을 우선 푸는게 가장 중요하죠.

    알을 풀면 쥐도 안오게 될 것입니다. 마사지를 계속 해주시는게 좋습니다.(+스트레칭)