고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.25

다리에 알이 너무 심하게 베꼈을 때는 운동을 쉬어야 하나요? 조금이라도 하는 게 낫나요.

어제 하체운동을 너무 심하게 한 탓인지 다리를 움직일 수 없을 정도로 많이 아프네요. 이렇게 알이 심하게 배겼을 때에는 운동을 쉬는게 도움이 될까요? 아니면 조금이라도 하는 게 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    근육이 성장하려면 휴식하는시간도 필요하기때문에 무리하게 또 운동하기보다는 쉬어주세요

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    다리를 못움직일 정도의 통증이나 기타 어려운 상황이 아니라면 가볍게 걷기 정도부터 해서 근육을 이완 시켜주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 건강한밀잠자리49입니다.

    운동을 하실수 없으시다면 냉찜질이라도 하시면 운동하기에 조금이나마 편해지실수이습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 다리에알이베어서도 가벼운운동을하는게 통증이조금덜하더라고요 저도가끔심한운동하면그런증상이있습니다그럴때도가벼운조경하면좀나아지더라고요