하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.21

운동 후 근육 통증이 있을때 어떻게 푸는게 가장 빨리 풀리나요

운동을 안 하다가 스쿼트를 좀 많이 했더니 다리에 근육통증이 너무 심하네요 다른 말로 알이 배겼다고도 하는데 알 배긴 걸 빨리 풀기 위해서는 어떻게 해야 하나요 제대로 걷지도 못 하겠네요

  • 안녕하세요. 외로운노루235입니다.

    저도 오랜만에 운동한지 3일째네요 보통 이틀뒤에 근육통이 오던데 저는 따뜻한물에 반신욕을 하면서 근육을 주물러주니까 훨 좋았습니다

  • 안녕하세요. 동마이입니다.

    저도 1년정도 운동 안하다가 갑자기 하니까 운동 한 다음날 팔도 안펴지고 너무 아파서 해결법을 찾아보다가 효과가 가장 좋았던건

    아픈 근육을 문지르듯 마사지를

    지속적으로 해서 근육을 풀어주는것과

    따뜻한 온찜질을 하는게 제일 효과있었습니다!

    물론 전 근육통 약을 좀 복용하면서 마사지하면서 이겨냈지만..

    근육이 성장하기 위해 아픈거라 그래도 희열은 느껴지더라구요..

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저도 한창 운동 할 때에는 맨날 근육통을 전신에 달고 살앗습니다. 그럴때면 뜨끈한 물에 몸을 푸욱 녹이곤 햇죠 초코 코코아 체리 같은것은 몸에 회복이 빨리 될 수 있도록 해줍니다.