기타 고민상담고민상담
하얀사자295
하얀사자29523.03.24

건조한 피부인데도 여드름이 나나요?

안녕하세요

건조한피부에도 여드름이 날수 있나요?

보통 지성이여야 트러블이 많은데

건성피부 상태에도 날수 있나요? 귱금합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    네, 건조한 피부에서도 여드름이 생길 수 있습니다. 여드름은 피지선에서 생성되는 피지가 과도하게 분비되고 피지선이 각질로 막히면서 생긴다고 알려져 있습니다. 건조한 피부에서는 피지분비가 감소하고 피부가 각질화되면서 피지선이 막힐 수 있습니다. 이러한 경우에도 피지가 더는 배출되지 못하고 염증이 생겨 여드름이 발생할 수 있습니다.

    또한, 건조한 피부에서는 피부 자체가 바른 상태가 아니기 때문에 피부 장벽이 약해져서 외부 자극에 민감하게 반응하게 됩니다. 이러한 자극으로 염증이 생길 수 있어서 여드름이 생길 가능성이 높아질 수 있습니다.

    따라서, 건조한 피부에서도 여드름이 생길 수 있으므로 피부 타입과 상태에 맞는 적절한 스킨케어가 필요합니다. 특히 건조한 피부에 여드름이 생길 경우, 피부를 너무 자극하지 않으면서 적절한 보습을 유지하는 것이 중요합니다.