기타 고민상담고민상담
가을바라기
가을바라기23.06.17

40대 들어서 몸이 예전 같지 않아서 마음이 우울합니다. 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 40대 중반이 넘어서면서 확실하게 몸이 예전 같지 않고 축 처지며 쉬 피로하고 의지나 의욕이 전혀 생기지 않게 됩니다. 이러니 마음 상태도 비슷하게 우울해지는데, 어떻게 하면 이를 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이 먹을수록 규칙적인 생활을 하시고 꾸준히 운도믈하면 건강한 몸이 될수있어요~~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    무기력증이 아닌가한데 한가지 목표를 세우시고 그걸향해서 달려가보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    저도 40대중반입니다 현재 상황도 좋지않고 많이 우울하지만 행복하려고 노력중입니다 긍정적으로 생각하려고하고 즐거운일을 찾으려고 애쓰는중입니다 몸도힘들고 마음도 힘들고 괴로우시겠지만 가벼운 산책이나 물리치료받으시면서 휴식을 취해보세요 즐거운일도 찾아서 해보시고요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 이런 경우에는 특별히 극복하시기 위해 애쓰시는 것 보다는 자신에게 조금 더 시간을 할애해서 쉬시고 다른 곳을 바라보는 등의 시간을 통해서 천천히 회복하시는 것이 좋을 것 같습니다.