이비인후과의료상담
수려한천인조127
수려한천인조12723.03.22

귓속이 가려운 증상이 왜이럴까요?

나이
성별
남성

반갑습니다. 몇달전부터 귓 속안이 가려워서 일상 생활 하는데 불편합니다. 사워후 매일 면봉으로 귓속안 청소도 하고, 일상중에도 계속 면봉을 사용하는 데도 가려움증이 없어지지 않습니다. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    오히려 샤워 후 면봉으로 귀 내부를 자극하시면서 외이도염 등의 발생가능성이 있습니다.

    증상이 지속되실 경우는 가까운 이비인후과에 내원하시어 내부상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.