기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.09

성당과 교회의 차이가 먼가요?

교회랑 성당 뭔차이무신론진인데 신믿어보고싶은ㄷㅔ

이둘중에만 가려고요

근데 차이가뭔지 잘모르겠어요.

원래 두개가 같은?갈래에서 나왓다는데전반적으로 크게 뭐가다른지,뭘믿는건지 설명좀요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    성당(가톨릭교회=천주교회)과 교회(개신교회라는 명칭이 정확합니다.)는 모두 하느님을 유일신으로 흠숭하고 예수님을 구세주, 즉 그리스도로 믿는 그리스도교로 하나의 범주에 속하는 종교입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    목사나 신부가 신의 대리인으로서,

    고해성사를 받을 자격이나, 면죄부를 발부할 자격이 있느냐 없느냐 입니다.

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    성당은 카톨릭교회라서 성모상을 모시고 신부님과 수녀님이 운영하시고요. 교회는 개신교회로 목사님이 운영하고 십자가만 모시지요. 신앙의 대상은 여호와하나님으로 같습니다.