등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.10

강화에 있는고려산 등반 코스좀알려주세요,

경기도 강화에있는 고려산은 한적하고 아직 마니알러지지 는 않앟지만 근래에 조금씩 산행하는사람이많아 진다고 들었습니다

험하지않고 무난한코스로 알려 주심감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    강화읍 현현충는 가장 대표적인 고려산 등산 코스로, 경치가 아름답고 비교적 어렵지 않은 난이도입니다. 현충사에서 출발하여 무더위타기터널을 지나서 계곡을 따라 올라갑니다. 중간에 약수터와 전망대를 지나면서 경치를 감상할 수 있으며, 정상까지 약 2~3시간 정도 소요됩니다.