임금·급여고용·노동
훌륭한꽃무지72
훌륭한꽃무지7223.03.15

고용산재 보수총액 신고 중도입사자,퇴사자도 해야 하나요?

안녕하세요. 보수총액신고 와중 문의사항이 생겨서요.

건강보험은 12월2일 입사자부터는 신고하지 않아도 된다고 명시가 되어있는데 고용산재는 어딜 찾아봐도 안 나와서요.

-22년 12월 입사자도 보수총액신고를 해야하는지?

-23년 1월 퇴사자 (상실신고 완료)도 보수총액신고를 해야하는지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    고용산재 보수총액신고는 12월 입사자도 신고해야하고, 1월 퇴사자도 신고해야 합니다.