약 복용약·영양제
지혜로운뱀눈새102
지혜로운뱀눈새10223.01.19

작년부터 고지혈증이라서 영양제를 복용중인데 확인부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
페노릭스
기저질환
고지혈증

고지혈증이라 영양제 알아보면서 하나씩 먹다보니 점점 늘어나네요...

복용량과 복용시간에 문제가 없는지 확인부탁드립니다.

아침 (공복)

트랜스 레스베라트롤 250mg

점심 (식후)

밀크씨슬 실리마린 240mg

비오틴 5,000mg

저녁 (식후) *가끔 술약속이 생겼을때에는 빈속에 복용 후 술을 마십니다.

오메가-3 12,000mg

코큐텐 200mg

우루사 200mg

현재 루테인 40mg, 지아잔틴 5mg, 히알루론산 500mg, 폴리코사놀 50mg을 추가로 더 먹을려고 합니다.

너무 과할까요? 더 추가로 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 정도가 과하거나 하지 않습니다. 특별히 간이나 신장에 문제가 없다면 지금 정도 드시는 것은 크게 문제가 되는 정도는 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가-3 12,000mg

    코큐텐 200mg

    우루사 200mg

    이것들을 빈속에 먹는다면 안먹는게 낫습니다. 식후에 먹어야 흡수가 잘되는 성분들입니다.

    현재 루테인 40mg, 지아잔틴 5mg, 히알루론산 500mg, 폴리코사놀 50mg을 추가하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오메가-3 12,000mg는 중성지방이 높은경우엔 도움이 되나 LDL이 높은 경우엔 피하세요

    코큐텐 200mg은 잠이 안올 수 있으니 그런 경우 아침으로 바꾸시고요

    폴리코사놀 50mg은 4에서 6개월 정도만 단기간 드시고 복용시간은 저녁에 드세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 고지혈증이 있고 약을 드시고 있다면 항산화제로 코엔자임큐텐, 혈행개선을 위해 오메가3정도만 드셔도 충분합니다.

    추가로 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 드셔도 괜찮긴합니다.

    다만 굳이 드실 필요는 없어서 권유드리지 않습니다.