말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.02

박쥐는 왜 거꾸로 매달려 있는 것인가요?

박쥐의 특징은 거꾸로 매달려 있는것인데요

박쥐는 왜 거꾸로 매달려 있는것인가요?

박쥐는 어떤 이유로 인해서 그렇게 거꾸로 매달려 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    박쥐는 하루에 12시간이나 거꾸로 매달려 있습니다. 박쥐는 갈고리 모양의 발이 있어 떨어지지 않고 오래 매달려 있을 수 있습니다.

    비슷한 크기의 동물보다 2~3배는 큰 폐가 있어 산소부족으로 인한 어지럼증이 없어 오래 매달려 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는긴꼬리83입니다. 3가지

    이유로 설명하면

    비행을 위한 준비: 박쥐는 날개가 약하기 때문에 땅에서부터 날아오르기 어렵습니다. 따라서 높은 곳에서부터 비상을 시작하기 위해 천장에 매달려 있습니다.

    수면과 휴식: 박쥐는 밤에 활동하는 동물이기 때문에 낮 동안에는 잠을 잔다. 박쥐는 날개를 몸통에 감싸고 천장에 매달려서 잠을 잡니다. 이 자세는 박쥐가 에너지를 절약하고 천적의 공격을 피하기에 유리합니다.

    번식: 박쥐는 새끼를 낳고 키웁니다. 박쥐는 새끼를 천장에 매달아 놓고 키웁니다. 이 자세는 박쥐가 새끼를 보호하고 양육하기에 유리합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    약한 날개의 비상력을 보완하려면 동굴 천장에

    매달리는 것이 유리하다고 합니다...

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    위에서 떨어지면서 활강하면서 비행하는 것이 박쥐한테는 유리하기 때문이에요.

    새보다는 날개의 힘이 약해서 땅에서 날아 오르는 것보다 위에서 떨어지면서 양력을 받는게 좋죠.

    그렇게 진화가 되어서 손발에 갈고리가 생겼고 동굴 천장에 매달려 있을 수 있죠.