말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.07

박쥐는 왜 거꾸로 메달려서 있는것인가요?

박쥐는 거꾸로 메달려서 생활을 하는 동물인데요

왜 박쥐는 거꾸로 메달려야만 하는것인가요?

박쥐가 왜 거꾸로 메달려서 생활을 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    박쥐는 거꾸로 매달리는 자세를 통해 체중을 분산시키고 비행에 필요한 근육을 강화한다고 합니다

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    오래날아다니는 동물이라 날개가 많이 발달했죠.. 넓고 멋있잖아요..

    반대로 걷는행동을 안해 다리가 퇴화해서 거꾸로 메달리는 기능만 잘합니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    박쥐는 거꾸로 메달려서 생활하는 이유는 다음과 같습니다.

    박쥐는 날개가 발달하여 비행할 수 있지만, 지상에서는 걷거나 서있을 수 없습니다.

    따라서, 박쥐는 거꾸로 메달려서 생활하면 날개를 펴지 않고도 에너지를 절약할 수 있습니다.

    또한, 이러한 자세는 박쥐가 위험한 상황에서 쉽게 날아갈 수 있도록 도와줍니다^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    박쥐는

    오랫동안 날아다니기만해서

    다리를 쓸일이 많이 없고 하다보니

    다리가 퇴화되었습니다.

    그래서 다리에 근육도 없습니다.

    그래서 다리에 있는 발가락을 이용해서

    공중에 매달려 자신의 몸을

    지탱합니다