경제용어경제
프로필3677
프로필367723.11.24

경제학개론(원론) 질문이 있습니다

경제학개론은 보통 크게 미시경제학과 거시경제학으로 분류돼서 그안의 내용들을 배우나요?? 아님 미시,거시경제학 외에 다른것들도 배우나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경제학개론에서 미시, 거시 경제학 등

    모두 배우고 이외에도 경제의 전반적인 것을

    배운다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제 전체를 분류할때는 거시경제와 미시경제로 분류를 하게 되며 그 안에서 세부적으로 통화의 흐름이나 경제정책등과 같은 다양한 경제 내용들을 배우게 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    경제학과에서는 미시 경제학이나 거시경제학을 통해서 경제 주체나 정부 등이 경제 활동이 어떻게 영향을 미치고 반응을 하는지를 배우게 됩니다 경제학에서는 이외에도 경제 방법 학위나 국제경제학 또는 경제사 등을 배우게 됩니다