저축성 보험보험
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28123.02.06

보험가입 현황이 부실한것 같은데 고수님들 조언이 궁금합니다?

문의 드려요.

현재 50세

사망보험은 가입할생각이 없고(기존 70세까지 보장 보유.납입만기).실비는 20년전부터 들어오던.100프로 환급형이 있어요.암보험 하나있고.

70세 이후 보험과 연금보험이 없는데 이시점에 보험을 갈아엎어야 되는지..추가로 어떻게 설계를 해야되는지.궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비가 20년전 보험이면 80세만기 일겁니다.

    80세 만기전에 꼭 전환해야 100세까지 더 늘어 납니다. 체크 해 두세요

    굳이 추가 보강을 할려면 머리부분과 심장부분만 더 보강 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.보험전문가입니다.

    현재 시점으로 봤을때 정기70세까지, 실비1세대, 암보험이 있다면 70세 이후로는 실비를 유지했을때 실비와 암보험이 있는 것인데요.

    실비의 보험료가 많이 올라가겠지만 100%를 보장하는 보험으로 실비와 암보험만 있어도 괜찮습니다. 혹시나 하나를 추가하신다면

    뇌, 심장질환, 진단/수술비와 수술특약(종수술비, 질병/상해 수술특약)정도를 가입하셔서 보험료가 좀 높더라도 20년납 100세 만기 상품으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    70세는 보장기간이 너무 짧습니다.

    개인적인 소견으로는 100세만기 로 갈아타시는 것을

    권장드립니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    100세시대인 만큼 100세로 추가가입하시는 것을 추천합니다.

    기존보험은 그대로 두시고 추가가입을 하실수 있습니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    적당하게 준비하신거로 생각되고요

    50세에 연금보험 저축보험가입해도 10년이나 지나야 낸 돈의 원금정도 됩니다

    물가반영하면 마이너스입니다

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    새로갈아업는건 설계사들에겐 유리한거죠. 절대 그러시면 안됩니다.

    기존 보험에서 필요없는 내용만 따로 지울 수 있어요. 그 다음에 필요한 내용만 가입하셔야 작성자분에게 더 유리합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    70세만기면 보험이 더 필요하다고 생각합니다.

    일단 납입기간이 언제까지인가요? 또한 암보험은 납입을 얼만큼하셨고 얼마나 더 납입을 하셔야될까요?

    갈아 엎는것 보다는 추가로 가입하는게 더 도움 될수 있을거 같습니다.

    보장분석 받고 싶으시면 연락 주세요 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 단순하게 설명주신것으로는 정확히 답변 드릴수 없지만

    보장보험의 경우에는 보통 과거의 상품들은 보장 범위가 크고

    현재의 보험들은 좀더 세부 적인 부분들이 추가 된 경우가 많습니다.

    따라서 전문가에게 보장분석을 받아보시는 걸 가장 추천 드리며 평균수명이 늘어남에 따라 70세 이후의 보장들을 단순히 해지가 아닌 추가로 준비하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 보장분석을 한번 받으시어 질문자님의 보험이 어떻게 되어 있는지

    진단을 할 필요가 있습니다.

    보장분석을 받게 되면 내가 어떤보험에 어떤특약이 있는지 한눈에

    볼 수 있으니깐요.

    그 후에 추가를 할 보험상품을 정하고 설계를 해야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 갈아 엎는것은 좋지 않습니다.

    기존에 가지고 있는 보험은 유지하시고 부족하다 생각하시는 부분만 업셀링 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 일반적으로 65세까지만 보험가입이 가능하시구요.

    70세 이후 보험 없으시다면 60세 되시기이전에 손해보험사에서 판매하는 정기보험으로

    90세 까지 보장받는 보험으로 준비를 하시는게 좋습니다 정기보험이 보험료가 저렴하고 가성비가좋습니다.

    그리고 보험은 나이를 먹을수록 보장이줄고 보험료가 비싸지게되어있습니다

  • 안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

    먼저 다른보험 가입을 위해 기존 보험을 해지하고 가입하는 것은 위험합니다. 경우에 따라 가입이 거절되어 원하는 보험 가입이 힘들 수 있기때문입니다. 새로운 보험을 가입하더라도 유지한 상태에서 가입을 하고 승인이 되는 것을 확인하고 기존보험을 해지하는 순서로 하시길 추천드려요.

    그리고 현재 중요한 것은 실비의 보장기간이 언제인지

    확인해야 합니다. 실비가 가장 보장범위가 넓기 때문입니다. 또한, 추천드릴 수 있는 상품은 암보장 추가와 뇌질환,시장질환 보장응 추가하는 상품이 좋을거 같아요!