기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.08

외식은 얼마마다 하는 것이 적당할까요?

요즘 와이프가 날씨 더운데 요리하기 싫다고 자꾸 외식을 하자고 합니다. 한 번 외식하면 적지 않은 돈이 들어가는데, 외식은 얼마마다 하는 것이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    경제적인 상황이 되는 상태라면

    상관없을거라 생각합니다

    결국 기회비용이죠

    외식> 와이프 기분or체력 좋아짐> 가정의 화목

    제 개인적인 견해입니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 일주일에 한 번이 가장 적당하다고 생각하네요. 평일에는 규칙적인 생활하다가 주말에는 외식하며 여유즐기는 것이 일주일을 보내는 행복아닐까요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    와이프가 힘들어 할 때는 자주 시켜 먹어도 그렇게 하셔야합니다. 주당 횟수를 정한다기 보다는 여자들도 힘들때가 있기 때문에 횟수 보다는 이해가 먼저 일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일주일에 1번 정도는 괜찮은 것 같아요.

    외식 1회, 배달음식 1회 정도면 와이프분 입장에서는 한결 마음 편하시지 않을까 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 경제적 여건이나 사정이 다르다고 생각합니다. 여러가지 여건이 허용되는 범위내에서 가족이 즐거운 시간이 되는데로 하면 좋을것 같습니다.