기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라23.05.01

와이프가 매일 외식을 하고싶어합니다. 어떻게 조절해야할까요?

평일은 거래처와 술자리가 많아서 주말엔 좀 쉬고 싶은데 와이프가 단둘이도 데이트를 하고 싶어하고 가족동반 식사도 하고싶어합니다. 하는건 좋은데 너무 피곤하고 돈이 많이듭니다. 어떻게 관리 유지 해야할까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가계를 유지하시는 입장에서 경제적인 부분을 모두 오픈하고, 어려운 상황을 솔직히 말해보시는 게 어떨까요?