기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.12

와이프가 저녁에 자꾸 외식을 하자고 하네요. 어떻게 해야 하나요?

외식을 하면 편하고 좋고 한데, 외식을 매일

할 수는 없는 것 같아요. 금전적인 이유라던지, 건강 등의 이유에서 말이죠.

어떻게 이야기를 해야 안 싸우고 잘 해결할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 간단하 요리를 같이 해보시면 조금 이해도 되고 외식도 줄어들수있지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    와이프와 술한잔 하시면서 이런저런 이야기를 하시다가 꺼내 보시는 것이 어떠실지요?

    현재의 상황이나, 미래를 이야기 하면서요.

    돈 및 건강에 관련해서 이야기를 하시면, 와이프 분도 이해하실 꺼라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    와이프분께 함께 요리를 해보자고 제안해보는 것도 좋을 것 같고

    외식을 하는 날을 정해놓고 횟수를 줄여보자고 이야기해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 솔직히 이제 물가도 다 오르고 이자도 많이 오르고 해서

    우리도 좀 줄여보자고 기분나뿌지 않게 잘 타일러야 할거 같아요

    내가 요리도 많이 도와준다고 말하세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    외식을 자주하는것 보다

    레피시 몇가지를 배워서 맛나게

    집밥해서 드시는게 건강에 좋죠

    돈도 돈이지만 집밥이 더 정이가거든요

  • 안녕하세요. 보고싶은수염고래184입니다.

    혹시 요리하는것이나 설거지를 번거로워하는 편인가요?

    이번에 식세기를 구매하여 사용중인데 해당 문제가 말끔히 사라졌어요

    와이프도 이전보다 손이 많이 가는 요리를 잘하는 편이구요

    가격대비 대 만족입니다

    그리고 요리는 "이남자의쿡"유튜버 추천드립니다