다이어트에 좋은 차는 무엇이 있을까요?

제가 아는 차는 녹차인데 다른 좋은 차가 있는지 궁금합니다. 알려주신다면 음용하는데에 큰 도움이 될 것 같습니다.많은 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

우엉차

다이어트에 좋은 차는 우엉차다.

우엉차는 이눌린 식이섬유가 들어있어서 마시는것만으로도 포만감을 유지할수 있다고 한다.

다이어트를 진행하는데 있어 포만감을 유지할수 있다는건 정말 중요한 의미가 있다.

그리고 배변의 활동을 돕기때문에 변비를 해결할수 있으며,

이뇨작용을 활발하게 해서 체내의 노폐물을 배출시키고

체중을 감소시킬수 있도록 돕는 역할을 한다.

녹차

다이어트에 좋은 차 2번째는 녹차다.

녹차는 평상시에도 많은 사람들이 이용하는것으로 유명하다.

효능은 익히 알려져 있는데,

 대표적인 카테킨 성분이 지방 흡수를 억제하고 지방의 연소에 도움을 주게 된다.

루이보스티

3번째 다이어트에 좋은 차는 루이보스티다.

루이보스티는 카페인이 들어있지 않고, 플라보노이드 항산화 성분이 풍부,

노화 방지와 심혈관질환, 당뇨 예방에 좋고 식욕억제, 지방의 축적 억제 등의 효과가 있다.

또한 피부 개선 효과와 알러지 개선 효과가 있어

아토피가 있을때도 마시면 도움이 될수 있다.

루이보스티는 미네랄도 풍부하여, 카페인이 없고

영양이 풍부한 차를 마시고 싶다면 루이보스티를 추천한다.

보이차

보이차의 흑국균 성분은 차에 들어간 카테킨 성분을 활성화 시키고,

이러한 카테킨 성분은 지방 흡수 억제에 미치는 영향이 더욱커져

지방의 연소에 좋은 영향을 주게 된다.

보이차는 소화를 원활하게 하는 능력도 좋으므로

평소에 꾸준히 마셔주기 더욱 좋은 차 종류.

우롱차

우롱차에도 카테킨 성분이 들어있다.

카테킨이 지방 연소에 좋다는것은 이미 언급했으니 넘어가기로 한다.

이것 뿐만 아니라 우롱차는 혈중 지방, 콜레스테롤을 내려주는 효과가 있어

혈관 건강에 이로운 작용을 한다

그리고 우롱차에도 항산화 성분이 많은데,

항산화 작용이 꽤 강력한 것으로 알려져있다.

항산화 효과는 노화를 빠르게 촉진하는 활성산호를 없애서

노화의 속도를 보다 늦추는데 효과가 좋은것으로 유명하다.

옥수수 수염차

요번 다이어트에 좋은 차는 옥수수 수염차다.

옥수수 수염차는 이뇨작용을 활발하게 해서

붓기를 빼는 효과가 좋고 피부를 가꾸는데도 도움이 된다.

이는 체중의 감소에도 좋은 역할을 하며, 혈관 건강에도 좋다.

히비스커스 차

7번째 다이어트에 좋은 차는 히비스커스 차다.

히비스커스의 HCA, 케르세틴, 카테킨 등의 성분들은

 콜레스테롤을 낮추는 효과와 더불어 지방의 합성을 억제하고 지방을 분해한다

또한 안토시아닌 항산화 성분도 강력하여 다이어트 효과와 더불어

 다양한 항산화 효과를 함께 얻을수있다.

히비스커스는 그냥 우려 마시는것보다는 분말 형태를 차로 타서 섭취하는것이 좋다고 한다.

    다이어트와 차는 꽤 어울리는 조합이다. 차는 체내의 노폐물을 배출시키고 붓기를 빼주는 데다 체지방에도 좋은 영향을 준다. 더군다나 차를 꾸준히 즐기면 식욕 억제 효과도 있어서 다이어트를 하고 있다면 차를 꾸준히 마셔보는것도 꽤나 많은 도움이 된다. 오늘은 이 다이어트에 좋은 차 7가지 종류를 소개한다.

    1. 우엉차

    다이어트에 좋은 차는 우엉차다. 우엉차는 이눌린 식이섬유가 들어있어서 마시는것만으로도 포만감을 유지할수 있다고한다. 다이어트를 진행하는데있어 포만감을 유지할수 있다는건 정말 중요한 의미가 있다.

    그리고 배변의 활동을 돕기때문에 변비를 해결할수 있으며, 이뇨작용을 활발하게 해서 체내의 노폐물을 배출시키고 체중을 감소시킬수 있도록 돕는 역할을 한다.

    2. 녹차

    다이어트에 좋은 차 2번째는 녹차다. 녹차는 평상시에도 많은 사람들이 이용하는것으로 유명하다. 효능은 익히 알려져 있는데, 대표적인 카테킨 성분이 지방 흡수를 억제하고 지방의 연소에 도움을 주게 된다.

    3. 루이보스티

    3번째 다이어트에 좋은 차는 루이보스티다. 루이보스티는 카페인이 들어있지 않고, 플라보노이드 항산화 성분이 풍부, 노화 방지와 심혈관질환, 당뇨 예방에 좋고 식욕억제, 지방의 축적 억제 등의 효과가 있다.

    또한 피부 개선 효과와 알러지 개선 효과가 있어 아토피가 있을때도 마시면 도움이 될수 있다. 루이보스티는 미네랄도 풍부하여, 카페인이 없고 영양이 풍부한 차를 마시고 싶다면 루이보스티를 추천한다.

    4. 보이차

    보이차의 흑국균 성분은 차에 들어간 카테킨 성분을 활성화 시키고, 이러한 카테킨 성분은 지방 흡수 억제에 미치는 영향이 더욱커져 지방의 연소에 좋은 영향을 주게 된다. 보이차는 소화를 원활하게 하는 능력도 좋으므로 평소에 꾸준히 마셔주기 더욱 좋은 차 종류.

    5. 우롱차

    우롱차에도 카테킨 성분이 들어있다. 카테킨이 지방 연소에 좋다는것은 이미 언급했으니 넘어가기로 한다. 이것 뿐만 아니라 우롱차는 혈중 지방, 콜레스테롤을 내려주는 효과가 있어 혈관 건강에 이로운 작용.

    그리고 우롱차에도 항산화 성분이 많은데, 항산화 작용이 꽤 강력한 것으로 알려져있다. 항산화 효과는 노화를 빠르게 촉진하는 활성산호를 없애서 노화의 속도를 보다 늦추는데 효과가 좋은것으로 유명하다.

    6. 옥수수 수염차

    요번 다이어트에 좋은 차는 옥수수 수염차다. 옥수수 수염차는 이뇨작용을 활발하게 해서 붓기를 빼는 효과가 좋고 피부를 가꾸는데도 도움이 된다. 이는 체중의 감소에도 좋은 역할을 하며, 혈관 건강에도 좋다.

    7. 히비스커스 차

    7번째 다이어트에 좋은 차는 히비스커스 차다. 히비스커스의 HCA, 케르세틴, 카테킨 등의 성분들은 콜레스테롤을 낮추는 효과와 더불어 지방의 합성을 억제하고 지방을 분해.

    또한 안토시아닌 항산화 성분도 강력하여 다이어트 효과와 더불어 다양한 항산화 효과를 함께 얻을수있다.  히비스커스는 그냥 우려 마시는것보다는 분말 형태를 차로 타서 섭취하는것이 좋다고 한다.

    [출처 : https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11474703&memberNo=22498205]