밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.07

소세지는 어떤 고기로 만드는지 알수있나요?

소세지는 밥 반찬으로 누구나 좋아하는 메뉴이고, 캠핑을 갔을때 삼겹살을 구울때 소세지를 같이 구워서

먹으면 캄핑의 재미가 더해지는데, 소세지는 어떤 고기의 어느 부위로 만드나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    소세지는 신선한 돼지고기를 사용하여 지방과 뼈를 제거한 후 고기를 잘게 다져서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    소시지를 만드는 고기는 돼지, 소, 닭 등으로 만듭니다

    소고기 소시지는 갈매기살이나 혀뿌리육이 사용되고 돼지고기은 목살 닭고기는 가슴살로 많이 만듭니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 소세지는 돼지고기를 이용해서 만들며 부위에 따라 가격이 달라집니다. 살코기가 많은 부위를 많이 사용하고 뒷다리나 우둔살을 많이 사용합니다