등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

충북 진천의 두타산은 등산하기 어렵나요?

충청북도 진천의 두타산은 높이도 조금 있는 산인데요. 등산하기 많이 힘들까요? 초보자가 천천히 걸어 올라갈 수 있는 코스가 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 진천의 두타산은 초보자가 가기에 아주 적합한 코스라고 합니다 관리소에 주차하고 배틀바위 지나 전망대 미륵바위 두타산 정상찍고 원점회귀하면 되는데 보통 4~2시간정도의 코스라고 합니다.