등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.16

충북 청주 샘봉산 등산코스가 궁금해요~

충북 청주의 샘봉산을 올라가려고 하는데요.

높이가 낮아 가볍게 오르기 좋다고 들었는데, 초보자가 오르면 좋을만한 등산코스 좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    북 청주의 샘봉산은 높이 682m의 작은 산이지만, 청주시 중심부에 위치해 있어서 접근성이 좋아 지역 주민들뿐만 아니라 관광객들에게도 인기있는 산입니다. 다음은 샘봉산의 대표적인 등산 코스인데 한번 알려봐 드릴게요

    첫째로, 샘봉산 인제문 코스를 들 수 있는데요. 샘봉산 인제문에서 출발하여 넓은 길로 1km 가량 걸어가면 대청봉 끝에 다다릅니다. 대청봉에서는 청주시내를 조망할 수 있는 멋진 전망을 볼 수 있답니다.

    마루골 코스의 경우 샘봉산 인제문에서 출발하여 절반 이상을 향해 오르다가 마루골에서 산성코스로 이어지는 코스입니다. 중간에는 둔치암, 중령암 등의 명소도 함께 감상할 수 있어요.

    마지막으로 산성코스는 마루골에서 시작하여 긴 오르막길을 따라가면 샘봉산 정상까지 이어지는 코스입니다. 가파른 오르막길이 이어지기 때문에 체력이 있어야 하지만 정상에서는 적당한 여유를 가지고 휴식을 취하기 좋은 장소랍니다.