기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.04

고사리는 인체에 어떤 영양소가 풍부할까요?

고사리는 나물로 명절에 아주 즐겨먹는 음식인데요.

이런 고사리는 균류에 포함된다던데 고사리에 풍부한 영양소는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고사리는 면역 체계와 대사 세포를 활성화하는 물질이 풍부합니다. 100g당 약 3.7g의 식이섬유를 함유하여 식이섬유가 풍부하며 칼슘 함량이 높아서 뼈건강에도 좋으며 고혈압을 예방하는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고사리에는 미량의 탄수화물. 단백질이 있으며. 비타민과 미네랄. 식이섬유가 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고사리는 식이섬유가 풍부하며 비타민k,c등의 미네랄이 풍부하기때문에 건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고산 이는 우리 몸에 면역력을 높여 주는 역할을 하고 식이섬유가 많이 들어 있어서 변비에도 도움을 주고

    칼슘이 많아서 뼈 건강에도 좋습니다