자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.01

신형 카니발 외부에서 7인승인지 9인승인지 구별할수 있나요?

기아 신형 카니발이 7인승, 9인승, 11인승이 있다고 하는데,

외부에서 7,9,11인승을 구별할수 있나요?

번호판이 다른가요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    7인승과 9인승은 차체 크기가 똑같습니다. 외부에서 구별하기는 힘들고 내부공간이 가장 큰 차이점입니다. 차내 넓은 공간을 원한다면 7인승을 추천해드리고 탑승인원이 인 초과인 경우나, 고속도로 운행이 많으시다면 9인승이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 카니발 인승에 따른 구별법에 대한 질문이군요.

    7인승과 9인승은 자동차 관리법 상 승용차로 들어가 1~6으로 시작하지만, 11인승은 승합차로 들어가 7로 시작합니다. 외관 상으로는 크게 차이가 없고, 번호판의 앞자리로 승용인지 승합인지 구분은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    차의 내관과 외관은 거의 같습니다.

    다만,

    의자 배열이

    9인승은 2.2.2.3

    11인승은 2.3.3.3 이렇습니다.

    ​그리고 가격은 11인승이 9인승 보다 많이 저렴 합니다.

    차번호판으로 알수없습니다.

    이상입니다.