말끔한슴새102
말끔한슴새10220.10.23

주식 처음이라 뭐가뭔지 모르겠어요ㅜㅜ

주식 한번 해보려고 하는데 유튜브에 떠돌아다니는것들보면 어지럽네요.. 어떻게 해야할까요?

이곳 저곳 알아보면서 배우는중이긴한데 아직도 배우고 있는것만으로는 부족할것같고 많이 불안불안해서요..

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주변에서 주식을 추천해주시는 분들중에 기업의 펀더멘탈을 보고 장기투자하시는 분들이 계시다면 같이 차근 차근 투자해보실 법합니다. 그런데 주변에 본인도 잘 모르는 이상한 주식을 추천해주고 있는 사람들이 계신다면 주식을 아에 시작도 하지마세요.

    저도 성실히 벌어서 모았다면 지금 1~2억은 모았을텐데 쉽게 벌려고 가볍게 목돈을 투자한 것으로 많은 돈을 잃고 나서야 정말 많은 시간을 들여서 공부하고 투자에 임하고 있습니다.

    그리고 너무 불안하시면 소액으로 하시면서 배우시거나 아에 안하시는 방법이 있으니 너무 부담갖지 마시고 찬찬히 깊게 고민해서 시작하시길 바래요.

    감사합니다.